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지난 추억들..*/먹는 즐거움..*

내방역 미스터최, 이수역 이수오뎅, 햄바라기 부대찌개, 명동 심슨탕, 모박사 부대찌개, 서울대입구 지구당, 모랑해물솥밥, 옥토버훼스트 강남점,건대점, 2015 필스너페스트, 어반나이프

개업했을 때쯤 부터 다녔었는데 자리도 잡고 체인점도 생기고 했음에도 초심과 같아서 다행이라고 생각하는 스파게티집

내방역 파스타집 미스터최









바쁠 땐 계산도 진짜 셀프임 ㅎㅎㅎ









그새 꽤 생겼다


















메뉴판,

스파게티 미트소스, 초기에는 있었는데 그때는 바빠서 다른거 시키느라 못먹고

이제는 사라져서 못먹는 비운의 메뉴!


























원산지








까르보나라









나폴리탄 스파게티









씨푸드치즈오븐스파게티








고구마무스피자

꾸준히 잘되길 ㄷㄷㄷ









햄바라기 수제햄 부대찌개,

이거 사진이 달랑 둘이네 ㄷㄷㄷ









msg 맛이 필요하다면?









밍밍한 맛일 수 있는데, 과연 내가 알고 있는 맛이 천연과는 얼마나 큰 괴리를 가지고 있을까?ㄷㄷㄷ

햄이 많이 들어서 좋은 곳임









아~ 부대찌개 땡기네 ㄷㄷㄷ

 

 

 

 

 

 

 

 

햄바라기 부대찌개 사진 추가 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면사리랑 같이 먹던 시절이구나 ㅋㅋ 









명동 심슨탕









사골부대찌개라고 ㄷㄷㄷ

메뉴판



















햄바라기와는 반대의 때깔









버터밥을 먹는 게 특징









모박사 부대찌개









메뉴판









인천 금수부대찌개(상호변경으로 손군부대찌개)는 신라면 주고, 여기는 안성탕면, 다른곳은 라면사리 ㄷㄷㄷ









당면이 특징










다 먹고 모자를 때 육수와 함께 라면사리 투척!!









서울대입구 지구당, 예전엔 요일별로 오야꼬동도 있었는데 이제는 규동 하나만 살아남음

그간 주인도 바뀌고 서울대입구점이 사라졌다가 부활했다가 하더니 이런 메뉴판도 생겼다.

반숙계란이 포함이고, 곱빼기 생긴게 달라진 점(가격도 약간 오름)



























우왕~









때깔좋고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

규동 덥썩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전 지구당 사진, 오야꼬동 사진은 찾으면 추가 ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지구당 오야꼬동의 흔적 ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찾아봐도 오야꼬동 사진이 안보이네 ㅠㅠㅠㅠ 어디갔을까 ㅠㅠ

지구당은 규동 사진만 가득하구나!ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 



모랑해물솥밥, 여기도 꽤나 먹을만함

이건 버섯솥밥










매운낙지솥밥









짬뽕타임









일행이 먹은 짬뽕곱배기 ㄷㄷㄷ 양이 꽤 많은 편










이수역 이수오뎅

여기도 입구 사진이 어디갔나 ㄷㄷㄷ

이 집도 체인점이 대세인 무지막지한 시대에도 잘 살아남아서 3년 이상 운영중

대략적인 메뉴판


















따끈한 우동 하나 먹어주고~









일행이 고른 복받은 부라더









왜 옛날 애기 때 먹던 감기약이 생각나냐?









계란말이








일행의 맥주추가로 시동거는 중 ㄷㄷㄷ









저건 또 뭔가? 찾을수록 사과맛









처음처럼먹고 한라산 먹고~









이수오뎅 먹태가 꽤 맛있음 ㅋㅋ









새우튀김 꿀꺽









먹태 껍데기로 이런 서비스를!









자몽에 이슬, 점점 늘어나긴 하는데

이게 참 머리 잘 굴린 주류업계 전략임~ 알콜 도수는 낮아지고(원가 절감?), 대신 좀 더 많이 시키게 되고(추가 이익?)

신기한게 있으면 궁금해서 한 번 먹어주잖아?









식물도 섭취해주고~~









신나게 늘어나는구나 ㅠㅠ









마지막 전철은 타야하므로 여기서 퇴각









2015 옥토버훼스트 강남점, 




























이게 은근슬쩍 맛있는 빵









맥주먹고








흑맥먹고









빵먹고~ㅋㅋ









2014 옥토버훼스트 건대점



























옥토버훼스트 건대스타시티점 입구


















메뉴판






















































첫 잔 마셔주고~









빵 꿀꺽



















안주는 소세지

















































































2015 필스너페스트 필스너우르켈 팝업스토어






















































2014년에는 이태원에서 했었는데 2015년에는 야외에서 멋진 연주와 함께 필스너우르켈 생맥주 덥썩!


























































































체코 전통빵 뜨르들로를 즉석에서 만들어준다

















































































지금은 필스너우르켈 전용잔 330ml, 500ml 둘 다 있구나 ㅋㅋ













































강변역 어반나이프

















































































소세지 맘에 들고~~ㅋㅋ